Про новогоднее ненастроение -

Алина Мак
- Радость негодная, грусть неосенняя,

Краски, искрящиеся электричеством,
Маски веселья, улыбки сценически,

Стол обязательный, прочновыносливый,
На аппетит двадцати пяти взрослого,

Вход по подаркам к любимым и близким,
Рот по салатам, глаза - в телевизор.

...И замирание сердца в час главный,
Наисвятейший, и столь долгожданный -

Бой благородный, считающий миги,
До наступленья событий великих -

Стрелки часов попадания в полночь,
Звона хрустального чарок наполных,

Тостов, и добрых желаний другу-другу
Высокопарных, попойки... И ругань,
Новый заход, ожидание чуда,

Выстрелы счастьем искрящимся в небо -
Серая правда оформлена в небыль!

Постновогодние будни, что после -
Разочарованность, хмурая подступь

Вновь растворенных в рутине эмоций,
Сказка волшебная в лужах смеётся...

Может быть кто-то однажды поймет -
Праздник раз в год этот - просто развод.