Ода Радости

Александр Фурсов
Не дай мне, Бог, очнуться от Любви
естественной единственности Жизни!
Я ей, как бесконечностью, обвит!
Она мне - мама, нет родней и ближе!

Пусть я своим восторгом изведу
чужое недовольство жизнью этой,
врагов орду, да и свою беду,
но радуюсь - ведь я ЖИВУ НА СВЕТЕ!

Печаль кому - я сострадаю, нем,
но радуюсь, поскольку я печалюсь,
а если радость - радуюсь вдвойне,
устал от радости - и это тоже радость!

Мне жалко тех, в ком подлость, злость и лживость -
и радостно от этой се ля ви!
В естественной единственности Жизни
не дай мне, Бог, очнуться от Любви!