До свидания...

Владимир Лапушинский
До свиданья, моя ненаглядная,
Или нет…знаешь… лучше прощай!
Но спасибо за ночку отрадную,
И за временный сладостный рай.

Утром, с первыми я, петухами,
Когда солнце согреет лучом,
Чтоб не мучить душу грехами -
Навсегда оставляю твой дом.

Не бужу тебя, чтоб не тревожить,
Чтоб не видеть твоих бабьих слёз -
Не поймёшь ты, что воля дороже,
Не поймёшь – что любовь не всерьёз.

Я сегодня провёл ночь с тобою,
Ну а завтра с другой проведу.
В этот омут давно с головою,
Всё бросаюсь, да дна не найду.

Небо служит мне вместо крыши,
А постелью соломенный стог,
И соседи мои только мыши,
А отец мне один только Бог.

Ты не жди – ведь не будет возврата -
Не одна ты проснувшися вдруг -
Ощущаешь как будто утрату,
Словно умер единственный друг.

Знаю я – это очень жестоко,
Но ты верь – что и ты не одна.
Если станет тебе одиноко -
Обо мне пусть напомнит луна...

Та луна, что когда-то смотрела,
На бесстыдную нашу любовь…
Ну, прощай же, из бархата тело,
Ну, прощай же, вишнёвая кровь!


                2001г