Заплутал

Виктор Орлов 3
Бежит зимняя дорога,
Коль пойдешь, так пропадешь,
Вязнут ноги, снега много,
От мороза в теле дрожь,

Белою змеей поземка
Из под следа вдаль спешит,
Не сойди, смотри, в сторонку,
Ведь заманет, закружит,

Замело метелью белой,
Следа, вроде бы, уж нет,
И походкою несмелой
Побреду я в белый свет,

Может выведет кривая,
Ведь прямой мне не найти,
Аль догонет вдруг косая,
Тут и сгину, вдруг, в пути,

И дорога потерялась,
А вокруг одни поля,
Но надежды есть хоть малость,
Теплится душа моя...

И, глядишь, дойду до дома,
Отогреюсь, отосплюсь,
И все будет по другому,
Над метелью посмеюсь...