Мой старый клён...

Владимир Лапушинский
               
Мой старый клён, мой добрый верный друг,
Стоишь один – тебе не привыкать.
Ты, как и я надеешься, а вдруг,
Придёт она ласкать и согревать.
 
И принесёт (конечно, принесёт)
Большой букет прекраснейших цветов,
И нам с тобой малиновкой споёт
Про, нами позабытую, любовь.

Смотри, приход её не пропусти -
Он может и внезапно налететь.
Не спи, когда тебя начнёт трясти -
Чтобы не каяться, не злиться, не жалеть.

Хватай за косу и не отпускай,
Пусть дольше всех она гостит у нас,
Обманем небо и растянем май -
Не испугаемся её зелёных глаз.

А если вырвется, то пусть себе бежит,
Пусть сыпет эхом смех свой по лесам.
Мы будем слушать, как земля дрожит,
Как тает снег, свободу дав ручьям.

                2010г