Ветер. Часть 2

Андрей Гладких
И  летала  занавеска,
Ветер  люстру  раскачал,
И,  наверное,  для  блеска
Шторой  раму  начищал.

Предложил  ему  я  запах
Благовоний  и  духов
И  в  его  воздушных  лапах
Растворился  дух  лугов.

Мы  сожгли  сандал  и  ладан,
Обсудили  сотни  тем.
И  ещё  вопрос  был  задан:
«Как  прожить  мне  без  проблем?»

«Ну,  и  в  этом  нет  загадки»,  -
Говорит  мне  ветерок,  -
«Все  проблемы,  как  осадки.
Главное,  чтоб  не  промок.

Видишь  дождь  -  сиди  в  квартире.
Снег  идёт  -  надень  пальто.
Всё  известно  в  этом  мире
Мне  про  это  и  про  то.

Будь  спокоен  даже  в  буре.
Знай  про  то,  что  всё  пройдёт
И  на  первом  перекуре
С  анекдотом  отойдёт.

Все  проблемы  закаляют,
Говорят,  чтоб  ты  творил.
Ну,  а  сильных  забавляют,
Кто  бы  что  не  говорил.

Не  печалься,  Бога  ради.
Забудь  тяжесть  всех  невзгод.
Свою  жизнь,  как  лист  тетради,
Сдай  в  бумажный  пароход».