Новогоднее

Екатерина Цуммер
Ушедший год колол еловой лапой
И, в тёмном небе делая надрез,
На небо выплыл месяц гордым папой,
Принявшим плод беременных небес.
И Мир незрячий жмурился и хныкал,
Кряхтел натужно в надуваньи щёк.
А Новый год улыбчиво мурлыкал
И мягким светом серебристо тёк...