Сад вишневый. Зима...

Игумен Гурий Покровский
Сад вишневый. Зима... и мальчишка влюбленный:
Лист бумаги в замерзшей руке, карандаш.
Пишет первый свой стих, в сердце чутком рожденный...
Муза шепчет ему: "Ты теперь тоже наш!".

От мороза дрожащей рукою,
Написал он свой огненный стих.
Стих  как пламя, горящий любовью...
Стих про них - про него, про нее - про двоих.