Молчание

Мира Алламова
Молчание бывает медленным,
Тягучим, как пролитый клей.
Молчание бывает ветренным,
Улыбчивым в тиши своей.

Еще бывает полным нежности,
Когда наполненно тобой.
Бывает полным неизбежности,
Закрытым дрогнувшей рукой.

Оно живое и звенящее,
В нем много непролитых слез.
Оно бывает уходящее,
Когда не принято всерьёз.

Люблю, когда оно взрывается, -
Уходит чувство пустоты.
Молчанье нежности пугается,
Когда мне шепчешь что-то ты.