В пути

Вита Грата
Не бывает дорог без ухабов -
Без уроков не сложишь судьбы.
Мы песчинки в мирских масштабах,
Вспышки света в сетях пустоты.

Жизнь есть та колея разбитая.
И другой не желая стези,
Смело так, нараспашку открытая,
Там любовь наша вязнет в грязи.

Получая порезы бритвами,
Но желая твердь обрести,
Там надежда в ямах и рытвинах
Всё пытается веру спасти.

Ничего не прошу у жизни.
Что могла, в ней творила сама.
Благодарна тебе, мой ближний,
Научил выживать сполна.

Облака растворятся в буднях,
Всё поглотит житейская хлябь.
Быть бы нам чуть-чуть безрассудней,
Не студила бы сердце зябь.