Но завтра поутру...

Владимир Васильевский
Ты раскричала день.
И он ушел, поникший,
Как Сатом смятый бомж,
Порочный нищий.

А был, как Бог богат.
Взошел зарей победной,
И залил светом Мир,
Царей и бедных.

К полудню, что есть сил,
Творил, сиял, искрился.
Но вот опал дождем,
И растворился.

Вместилище времен,
Часов, минут, мгновений.
Как много мог он дать,
Тишайший гений!

Добра, трудов, любви
И подлинных прозрений,
Прощенья наших душ...
Ушел, презренный.
          
Ты потеряла день.
Он больше не вернется.
Но завтра поутру,
Когда проснешься...
             2006
Присутствую и на Проза.ру