***

Людмила Верховская
Маленький котенок поиграл клубочком.
Я сижу, задумалась: где вы, мои дочки?
Годы пробежали, как одно мгновенье.
Нет со мной вас рядом, что за наважденье?
Мысленно ласкаю милые головки.
Как я вас любила, пухленьких, неловких.
Вместе мы прожили школьные годочки,
Все добру учила вас, дочки мои, дочки.
Жизнь вас разбросала, как сентябрь листочки,
Что же с вами сталось, дочки мои, дочки?
Все повыростали, крылышки расправив.
Все поразлетались, нас с отцом оставив.
Ничего не сделать, как бы ни мечталось.
Лишь бы были счастливы, лишь бы все сбывалось!