Ревность и страсть

Сергей Попов Ручеек
Жил на свете король,
Был он очень богат,
Он топил в вине боль,
Представлял себе ад.

Он так часто мечтал,
Быть убитым в бою,
Меч дрожа в руку брал,
И шептал:"я люблю".

Он себя проклинал,
Был ревнив и жесток,
Губы ей целовал,
В грудь вонзая клинок.

Жил в ту пору поэт,
Был он молод и мил,
Он дарил людям свет,
И принцессу любил.

Ей стихи посвящал,
Чувств своих не таясь,
Жизнь он сказкой считал,
Зла не знав отродясь.

Безрассудный ревнивец,
И влюбленный юнец,
На крови этой сказке,
Был положен конец.

И был проклят король,
Он не ел и не спал,
Яду капнул в вино,
И всех слуг разогнал.

Он безумству поддался,
Влюбленных убив,
Одиноким остался,
Так себя не простив.

Он отнял жизни две,
И свою погубил,
Залпом выпил бокал,
И дышать прекратил.

Безрассудная ревность,
И жгучая страсть,
Была так суждено,
В этом мире совпасть.