предднерожденческое

Лиза Сотникова
вот уже восемнадцать стукнет, восемнадцать готовит кулак.
ты довольна, что выросла, девочка? что, действительно? как же так?

ну а что, впереди - радости, разговорчики при свечах.
разве ж нужно сейчас зацикливаться на незначительных мелочах?
вот когда тебе сто вырисуется - ты поплачешь, но не сейчас.

всё, что нужно - уже пройдено, что не пройдено - на потом:
океаны - их нет на родине, берега с золотым песком
и курортные сумасшествия, те, что вспомнишь потом с трудом.

ты довольна, скажи, девочка? я же вижу, глаза горят.
Ты не будешь скучать - не по чему, ведь ничто не меняет взгляд,
твои дни не уходят в прошлое - на ладошке твоей сидят.

ты холодная, тихая, зимняя,.. распаленная до краев.
ты же чувствуешь это теплое, этот маленький огонек,
когда кончиками пальцев топишь иней травайных стекол.

вот уже восемнадцать топчется у подъездной твоей двери,
а когда побежишь за елочкой, оно, шустренькое, внутри.
время быстро летит, вьюгою. ты успеешь на раз, два, три?

5/12/10