Нет ответа

Гиацинтовая Багира
Эпиграф:
"...Прошла любовь, завяли помидоры,
Калоши жмут и нам не по пути..."
Из народного фольклера


Лето, зима и снова лето…
Я жду письма, но нет ответа,
Для меня, как в песне, что пел ты тогда,
От тебя не дождаться привета…

Поезд, город, перрон, вокзал,
Стоянка такси, машина и путь домой…
Кого же сейчас ты любишь,
Мой дорогой?

Кому пишешь письма, о ком видишь сны?
Иль эти волненья тебе не нужны?
Тебе нужно тело – душа не нужна,
Ты хочешь, чтобы свеча горела и не жгла…

Где же ты, мой милый, стеснительный,
Маленький мальчик?..
Теперь о тебе не скажешь,
Что звать «Одуванчик»…

Многое выветрил ветер
Из твоей кудрявой головы…
Не попало семя одуванчика
На почву моей любви…