Про шаги зимой

Маша Леонова
Скрипят сапоги по примятому,
По снегу дороги скрипят.
А где-то за ним запрятаны
Листва и , пониже, асфальт.

И, все же, чуть-чуть неуклюже
Шагается н-е-в-п-о-п-а-д...
Но, нужно - ей богу - нужно,
Ногами снежинки сминать!!

Торопится на работу
Бежит и бежит человек,
А может быть:отдых (суббота).
Не думает он про снег!