К рождеству

Владимир Апрель
Звон Рождества, пресветлый звон,
Вновь этой рифмой покорён,
Весь белый свет, в его созвучии,
Ласкает Лик святой певуче,
Лихое продолжение лет,
Печальнее,которых нет,
Счастливее,которых будет,
Лишь отраженье ясных судеб,
Их поражений и побед,
Их дат рождений и посмертно,
Их суть со временем не меркнет,
И Рождество несёт покой..
В годах бессмертной, молодой,
В томлениях юной и заветной,
На миг несчастной и безгрешной,
Души людской, и нежностью горя,
Венчает счастьем января.