Я выбрал, Королева, вас...

Кайыр Жунусов
Я выбрал, Королева, вас
Среди тоскующих берёз.
В потоке неуёмных грёз
Средь водных звёзд из глаз.

Вы были откровенною со мной,
Когда начало предвещало негу.
Когда же я расслабленный, больной
Пал, вы предались забвения бегу.

Теперь тоска гнетёт обоих.
Мы развелись подобно брачным.
Нет нестерпимей наших болей,
Нет побуждений более мрачных.

Но есть порывы в наших членах,
Слагать стихи и тискать грусть.
Судьба теперь им быть нетленным.
Запомнят стар и млад их пусть.