Ты помнишь?

Велазария
Ты помнишь могучие горы и лес у подножия их,
И алый над ними закат?
Как эхо ворчало в холодных пещерах, почуяв чужих,
И ветер играл в облаках?

Ты помнишь лазурную реку в душистых цветочных лугах,
Где вольно носились ветра,
А дикие травы шептали нам сказки о дивных краях
Под пляску ночного костра?

А помнишь ли ты за рекой неразгаданный лес-изумруд?
Там солнце играло в листве...
И троп паутину, что в травах петляя, влекут и зовут,
И тихую песню ветвей?

А помнишь корабль, к незнакомым далёким что нёс берегам?
Надеждой искрились глаза...
Ты помнишь, скажи мне?.. Я - да... Но зачем же дано это нам,
Коль ввек не вернуться назад?