16

Марина Дятлова
Она сидела у окна,
В каком-то пристальном молчаньи,
Вокруг клубилась тишина,
Разбитая на дни часами.

Она любила пустоту
Дорог, ведущих к поднебесью,
И уносилась в высоту,
Оставшись у окна, на месте.

Она хотела видеть мир
Таким, каким он ей приснился,
И, чтоб не тронутый людьми,
Однажды он вдруг с нею сбылся.

Она сидела у окна
В каком-то пристальном молчаньи,
Вокруг клубилась тишина,
Разбитая на дни часами.