А я еще не родилась тогда

Катя Андриенко
А я еще не родилась тогда,
А вы уже пешком под стол ходили.
Когда вас  за руку вели в детсад,
Мне было отроду с полдня от силы.

Считаете, что в этом весь резон,
И этот факт весомая причина
Меня учить, мной понукать, пардон,
Лишь оттого, что вы седой мужчина?

Ой! не смешите! Мне немало лет,
И кое в чем уже поднаторела:
Душе безоблачной и дела нет
До вечно падкого на муки тела.

Когда на ней играет светотень
Она несовершенная, не знали?
Так пестуйте колючую мигрень,
Читая "Утоли моя печали!"