100 новых русских басен

Анатолий Кравченко
Кошка « Мушка»

Что мухи пакостны и говорить не будем,
Никто не досаждает больше людям.
Едва уснёшь – садятся на нос стер… бы
С лица Земли.
Ну, просто не выдерживают нервы.
Но вот однажды меж собой задрались
И кошке « Мушке» на зубок попались.

Мораль у нашей басни такова:

Коль Муха ты – так тем уж не права.
При чём же кошка « Мушка» наконец?
Да ни при чём.
А просто – молодец.