Дочке Сашеньке

Людмила Верховская
Вот сижу и на сорочку
Горьки слезы лью.
Свою младшенькую дочку
Замуж отдаю.
Соберутся в хоровод
Шесть сестер-красавиц.
Вот настал и твой черед
Детству точку ставить.
Сестры замужем давно,
Подрастают внуки.
Им и грустно, и смешно
Видеть твои муки.
Жаль тебе отца и мать,
Жаль девичьей воли.
Но без милого, видать,
Нет счастливой доли.
Будьте ж счастливы вдвоем
И любите крепко!
Мы же внуков подождем,
Ваших милых деток.