Одиссей

Ночной Кот Олег Петухов
Спой мне, сирена, о чем жалел
И видел как наяву в ночи
К мачте привязанный Одиссей
На пороге дома своего почти.

"А сохранила ли верность та,
Кто очаг согревать должна своим лоном?
Спой мне, сирена, ведь пустота
Черным вороном летает на воле."

Так Одиссей по-простому домой
Возвращался, сединой и любовью богат,
И Трои пепелище за его спиной
Стояло - райский город-сад.