Взгляд василиска

Ночной Кот Олег Петухов
Исчезнет след пришельца на снегу,
Взгляд василиска обратит нас в камень.
Преломим хлеб, протянутый врагу,
И к вечности притронемся руками.

Так мир узнает, кто на самом жив,
Кто верит небу, кто молчит ночами.
А на рассвете правду всю скажи,
Пожав в ответ усталыми плечами.