Чтобы не знала

Булкин Михаил Сергеевич
Желать, -
Нечасто доброй птицей 
В рассвете над тобою пролетать…
Чтоб не смогла меня узнать
И чтобы я не смог решиться…

Взлететь, -
И не обжечься солнцем…
Задумавшись, -
Не рухнуть вниз…
Смирить любой скупой каприз,
В закате обратиться в бронзу.

Хотеть воды в палящий зной,
Сумою натереть плечо,
Мечтать, что любишь горячо, -
Забыть и грезить
Лишь тобой…

Казнить себя,
Перечеркнуть твою судьбу
И ничего не дать взамен
Бояться новых перемен
Сквозь боль промолвить:
- Не люблю...

Унять гордыню,
Обрести покой...
Забыться негой загустевшей,
Когда туманом не успевший,
Напиться утренней росой.

Запрятать в тень, поджечь мосты,
В январь уйти, и всё забыть,
И все равно тебя любить,
Но...
Только чтоб не знала ты...

12.12.2011 г.