Ты помнишь, падала звезда?

Зауре Хизатолла
Ты помнишь падала звезда?

Ты помнишь: падала звезда?
Так близко, словно на ладонь.
И в мыслях тайная мечта
воспламенилась, как огонь.
Ты медленно закрыл глаза,
где скрыты мысли и желания.
Но губы выдали слова,
по ним смогла прочесть признания.
В глубинку сердца проскользнёт
наивность в ожидание.
Над нами целый звёздный свод
в космическом мерцании.
Померкнет в миг эта звезда
лишь в небе, но не в нас.
В душе ведь ярче всех была
в тот самый первый раз....