Мама, не умирай!

Елена Ларская
Застудила ноги,
Стылые слова...
Прахом у дороги
Жухлая трава...

Как каталась с воем -
Твой холодный взгляд.
Стынь в душе - подвоем...
Не вернуть назад...

За другою с верой
Увязался вслед,
Горя полной мерой -
И прощенья нет!

Бритвою по нервам,
Горькая стезя!
Ненавистью к стервам...
И простить нельзя!

Встала над рекою,
Сын за руку жмёт:
- Мама, что с тобою? -
- Боженька поймёт!-

Ноженька ступила -
Край!... Везде - петля!
Сердце остудила
стылая земля.

- Милый мой, сыночек,
Это ведь не я!
Сердцу, ангелочек,
Приказать нельзя!

- Мамочка, смотри-ка:
Звёздочка вдали!
Вроде - невелика:
Плакать не велит!

Нам с тобою, мама,
Умирать во грех!
Видишь, крест у храма:
Боженька за всех!

Вырасту, родная -
Всех врагов прощу!
А сейчас, у края,
Я тебя прошу:

Остуди сердечко
И прости их всех!
Кто хотя б словечком
Поднимал на смех!

Ведь, не разумея,
Может, не со зла...
Может быть, жалея... -
А в глазах - слеза.

Осудили веру,
Правду - на кресты!
Ложью - полной мерой
До краёв судьбы!

- Милая, родная,
Не печалься зря!
Нам с тобой, я знаю -
Умирать нельзя..

Вырасту большой я,
Раны залечу!
Мама, обещаю! -
Всё нам по плечу!

Вдохновение - http://www.stihi.ru/avtor/dad999 -  Саша Ветер