Первоянварское

Николай Куракин
Срываю, как букеты, поздравленья
И складываю горкой на столе.
Родной кураж, воспрянувши с колен,
С улыбочкой взирает, ждёт продленья.

Угомонись!  Ну что тебе цветы?.. –
В их море утоплю воображенье.
Дороже всех даров – по мне души движенье,
Не дёргайся, кураж, присядь, остынь.

Друзья придут, и хвойный дух – при них,
Пьянее ароматов розмарина.
И заоранжевеют мандарины,
И постучит первоянварский стих

В моё окно, раздышанное в мир.
Кумир мой стих, тобой переболею.
Входи, мой друг, будь главным меж других,
Мой из-под ёлки самый первый стих.
Теперь нас двое – всё преодолеем.