тусклое солнце меня не согреет...

Вениамин Белявский
                Сергею Приню

тусклое солнце меня не согреет
солнце написано маслом на дереве
в небо зеленое тоже не верится
и только крона раскрытая веером
крона под ветром согнУтого дерева
та что укрыла от ветра и холода
мальчика с книгой и старого клоуна
с глазом повисшим у самого провода
крона и глаз… и над пестрыми крышами
в небе зеленом зависли упрямые
глядя с укором глазницами-птицами
мира углы с неприкрытыми ранами

31.12.10