И режет боль...

Виктор Письмак
Моя звезда, куда же ты пропала?
Где утонула, молча, камнем в глубине?
Как мое сердце нежностью пылало,
А нынче бьется грустно, тихое, во мне...
И словно воск сочатся его слезы,
Печально тают, вспыхнув, вдалеке...
В моей груди, рождаясь, гибнут грезы,
Как лист берез осенних на реке.
И ночь пуста, лишь дальний лай собаки
Терзает душу клочьями во тьме
И режет боль, как финка в пьяной драке,
Разлукой чувств, упрятанных в тюрьме!