Ночь, как в сказке, чиста, хороша..

Маргарита Коницкая
 Ночь, как в сказке,чиста, хороша,
 Вот затихло веселье под утро,
 Лишь снежинки по небу летят,
 Ледяным одарив перламутром..

 Как тиха Новогодняя Ночь,
 Всего пару часов до рассвета,
 Пусть ушла своенравная дочь,
 Я не верю в пустые приметы..

 Посылаю приветы друзьям,
 Рассыпаюсь душою в осколках,
 Как положено всем малышам,-
 Новый Год спит в морозных "пелёнках";

 Закалённый снегами "малыш"
 Мягкой поступью смело крадётся,
 В моей памяти - снежный Иртыш,
 Где буран скрыл сугробами солнце.

 Слишком много видала я мест,
 Пока в здешней равнине осела,
 Здесь чужбина, безлюдье окрест,
 Здесь от страха и боли немела..

 Пока двадцать годов не прошло
 Очень редких мгновений счастливых,
 Словно в ленте немого кино
 Моя жизнь протекла суетливо...
 Ночь, как в сказке, творит волшебство,
 Затихая раскатом салюта,
 Я друзьям отправляя письмо,
 Засыпаю счастливой под утро...
                ***
 01.01.2011г.