Маме Земле

Людмила Светочева
Плачет, плачет дождем погода
Догорает тяжелый век.
Умывается что ли природа
Иль Земля обновляет свой лик?

Для чего, почему- мы не знаем.
Остановит ли время свой бег,
Может спросит Создатель:
"Что же ты сотворил, человек?"

Говорят, конец света настанет,
И закроются Солнце, Луна.
человека, как вида не станет.
Чем же ты провинилась, Земля?

Пусть погибнем, мы заслужили.
Мы умеем с войною "дружить".
Нас всему понемногу учили,
Не учили друг друга любить!

Не хочу, чтоб погибли навеки
Горы, леса и заря...
Может убрать человека?
Прекраснейшее дитя?

Пусть над Землей светит Солнце,
Ночь пусть сменяет день.
Пусть на планете смеется
Дождей цветных карусель!