Расставит жизнь точки над i

Бондаренко Владимир Иванович
Расставит жизнь точки над «i»,
а все, что нажито с годами,
увидим своими глазами, -
и это у нас впереди.
Хорошее или плохое,
что перевесит тогда?
Не знаем ни ты и ни я,
покоя не даст нам былое.
Сегодня, рисуя картину,
следуй веленью Души
и подставлять не спеши
ветру попутному спину.
Все ближе черта, за которой
точки расставим над «i»,
ведь мы – пассажиры. В пути.
И жизнь – это поезд наш скорый.
Смеемся и плачем порой,
находим, но чаще теряем.
Для многих ли путь осязаем?
Почувствует солнце слепой…