Одиночество

Акраш Руинди
О, одиночество, приют угрюмых бардов.
Тебе ли посвящаются газели,
Под звук кефары и хмельной свирели,
Бегущих по пустыне менестрелей,
На капище германских пивоваров?

Дави всех в новый год напропалую,
Коней бегущих, распустивших гривы,
Девиц дешевых и парней красивых,
Напитков поднапившихся игривых,
Застывших в неприличных поцелуях.

Под вопли зала и смак шампанских  вин,
Начала предсказуемых событий,
Сейчас найдут, за пеленой гардин,
Свои места в бездоние открытий.

Секундных стрелок безудержный бег,
Толкает мир к торжественному мигу,
Но, чу, открылся для людей позорных, век,
Завесою, и сытностью ковриги.

В нерадостном сомненьи человек,
Попал таки в расставленные сети.
И белизной, что подарил им свежий снег,
Покрылись лица будущих столетий.

Смешение времен произошло,
За толикой студенческих капризов.
Враз. вековой, покрывший землю лед,
Укрыл дома под самые карнизы.