Вся жизнь основанием низменный бред!

Евгений Заикин
На вдохе – глоток, а спасения нет,
На выдохе тоже теряешь сознанье.
Но где же, в пути тот спасительный свет,
Чтоб кончить суетное жизни блужданье,
Просвета в предельности нет средь сует,
Вся жизнь основанием низменный бред!

На вдохе и выдохе – жизнь или бред,
Греховность окутала, телам дав страданье.
И понимаешь – спасения нет,
Как нет и для грешности слов оправданья,
Познаем ли в жизни божественный свет,
Среди всех обманных и грешных сует?