Всё так же, как прежде...

Елена Копенко
всё так же, как прежде...игрушки, зима, запах хвои
и время бросает минуты на полку камина...
в уютном тепле разомлел старый дом, он достоин
спокойного счастья...бессонницей, грустью и сплином

вползают зачем-то забытые воспоминанья
о том, как когда-то здесь жил детский смех и повсюду,
в преддверии праздника, сонмы заветных желаний
вплетались в серебряный дождик наивного чуда...

дом тайны хранил...он все помнил...на цыпочках в сказку
неслышно Волшебник входил в алой шубе и шапке...
и в ярких хрустящих обёртках, с любовью и лаской,
дарил малышам веру в зимние сны без остатка...

но как же случилось - однажды заснуть и проститься
со звонкими нотками в голосе: «Папа, ты самый…»?
расстаться с наивностью детства из снов вереницы,
себя ощутив вдруг ненужным рассохшимся хламом...

в огнях мишуры пляшут искорки воспоминаний...
у дома остался секрет, он под сводами крыши-
протертая шуба да шапка и ржавые сани...
как хочется тайну раскрыть, только вряд ли услышат...


30.12.10