Сон в новогоднюю ночь

Вера Портнова
Меня разбудило солнце. На Севере – это чудо.
Скользило вдоль горизонта дорогой, зовущей вниз.
Подсматривало бесстыже, как я просыпаться буду -
Свалилось за дом напротив, лучом зацепив карниз.

А с вечера фейерверки свистели невыносимо
И хлопали, как на верфи шампанское о корму.
Страна ликовала в праздник, наряженная красиво.
А мне бы душой прижаться к кому-нибудь одному.

И вот: стало тише, реже- сияние за окошком.
Соседи притихли тоже...- устали кричать "Ура!"
И я потянулась сладко,собрав от улыбки крошки,
в надежде, что завтра, может, другая придёт пора.

Меня... разбудило... СОЛНЦЕ!