Новый год наступил...

Валерий Кобелев
Новый год наступил.
Что несёт он, с минутами споря,
Чайкой белой маня корабли
К берегам беспокойного моря.
Скачет зайчиком солнечным миг,
Остывая в пушистом тумане.
Он в сознанье ещё не проник
И мечтою заветною манит.
Рассыпаясь гирляндой огней,
Он торопится к новым причалам,
К берегам поджидающих дней,
Унося голубые печали.
           ***