Приходит Новый год!

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Арлет Ом-Шабер ( Франция)
  ( прислали поздравление нам)

  В сверкающей парче снегов
  Приходит Новый год.
  И солнце ярче с каждым днём,
  Он счастье нам несёт!
  По горностаевым лесам,
  Просторам серебра...
  С огнём нежданных телеграмм
  Спешит он к нам с утра!
  Он нам несёт полёт мечты,
  Плохие мысли сдув,
  Стирает грустные черты,
  Жизнь новую вдохнув.
  Одежд изношенный атлас
  Меняет Новый год.
  Вступив на землю в первый раз,
  Он счастье всем несёт!

   S'achemine

 Voici l'annee qui se termine,
 Climat morose et incertain,
 Mais Nouvel An n'est pas lointain,
 Ne lui faisons pas grise mine.
 Souhaitons-nous des jours meilleurs,
 De brocart d'or orne d'hermine,
 Deux mille douzieme s'achemine,
 Nous apportant que du bonheur.
 
 Pour chaque jour qui s'illimine,
 Accueillons l'An des matin,
 Changeons le gris en fin satin,
 Deux mille onze fait triste mine.
 Dans un songe venu d'ailleurs,
 Avec l'elan qui nous anime,
 Deux mille douzieme s'achimine,
 Nous apportant que du bonheur.

 Deux mille douzieme s'achemine,
 Nous apportant que du bonheur.