Сказка 8 Жила была Машенька!

Нина Филипповна Каменцева
Жила-была Машенька!

Жила-была Машенька в деревне,
Которая стояла недалеко от леса.
И часто она отправлялась в лес.
С лукошком набрать грибов и ягод.
В один из летних дней она заблудилась,
Долго бродила по лесу, плача,
Но вдруг услышала: громко звери говорят.
И приближается к одной норе, откуда дым
С печи валил,
А запах от пряников её совсем одурманил,
Ведь голодна была, весь день не ела.
Спускается она в нору тихонько.
И видит: за круглым столом.
Сидит зверьё, а хозяин крот надел
Фартук и кушать подаёт.
Она попросилась к ним в друзья.
В ответ издёвки получила от зверья.
Насмешки.
Но крот сказал, указывая на стул:
– Мы только тебя и ждали,
Чтоб начать пир!
Сегодня я справляю день рождения, –
Сказал крот.
Обрадовалась Машенька, села.
На розовый стульчик – доела всё,
Попросила дорогу до дома показать.
А заяц сказал, что он дорогу знает,
где она живёт. И добавил:
Я тебя заметил давно.
Ты сколько раз морковь
Выносила мне!
Правильно сказал крот:
За добро надо платить добром!

2010

Сб.сказки ст.80,81
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5