Я за жизнь свою цистерну выпил...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Я за жизнь… «свою цистерну» выпил
В молодые давние годА.
Но на счёт «в завязке» – это липа:
Балуюсь пивком-то иногда.
Главное – чтоб в меру, а не вволю
(Зная то, что пиво – только фон,
А не цель, чтоб встречу с алкоголем
Превратить в тяжёлый марафон)…
Да, порой бывает утром плохо.
Но, поверьте, что 5 капель в чай
Позволяют не лежать и охать,
А чуть-чуть башку переключать.
Основное тут – не соблазниться,
Не пойти по лёгкому пути,
Заливая водку как водицу
И похмелье в пьянку превратив.
Ибо весь дальнейший ход событий
Ясно, что покатит «не туда»…
Впрочем, я «свою цистерну» выпил:
Организм не тот… да и годА…