Эх, в седло бы!

Елена Сураева
Эх,в седло бы,да коня на дыбы!
Ах,как пальцы мои стали грубы...
Сапогами до колен - шенкеля,
да галопом бы,да лётом - в поля.

Да коня бы осадить у ворот,
да шарахнулся бы прочь чёрный кот,
да чтоб двери наотмАшь распахнуть,
в ненаглядных бы глазах утонуть.

Да любимого бы пылко обнять,
снова милой,нежной,ласковой стать,
да на всю-то чёрну ноченьку - в стог,
чтоб завидовал бы нам даже Бог!

Только жизнь не изменить ни за что -
я не та,ну да и время не то.
                1997г.