Зимний пассаж

Димир Стро
Насквозь продрогшая,
Но прихорашивается.
Со скрипки прошлого…
С неё не спрашивается.

Бери пригоршнями
Снежка с подталинкой
Попробуй крошева
Глотай – по маленькой.

На струны скрипочки
Ставь пальцы-лучики
Смычком прилипчивым
Пургу озвучивай.

Играй, хорошая,
Насквозь продрогшая,
Ноктюрны крошева
И рондо прошлого.