Удел...

Дашкин Сергей
"...Ибо вечность богам.
Бренность удел быков..."
            И.Бродский.

Каждый наг
перед Богом, 
Ибо в шкуре быка,
И хлыст
в жизнь длинною,
Крепко держит рука,
Каждый наг
пред собою,
Если способен
взглянуть,
Наш удел
быть быком,
Затем
неизбежно уснуть...
Наш удел
возлюбить хлыст,
И плуг,
и запах земли,
И благодарность к убийце
С ревом трибун: коли...
Еще, 
бешенной силой,
Промчаться с жаждой убить,
А так же,
однажды утром
Понять, что значит любить...
И все же,
знать свое место,
Положенное быку,
А может увидеть Бога?..
И выбить копытом строку?..
Напрячь железные мышцы,
Нацелить свои рога,
В последнем полете тела,
Вонзить их
в павлина-врага?...
Но только надменный Юпитер,
Бессмертный
со стадом коров,
Отмерил огнем границы,
Как шапками воров...
И ходим с огня во пламень,
Пастух, как всегда, строг,
Пока при последнем дыханьи,
Нас мягко не примет Бог...