Зимушка-зимa

Мазюра
Вот и Зимушка-зима Наконец и к нам пришла!Ночью сильно замело,Стало всё белым-бело!И укрыто-словно пух Из упавших белых мух.Снег на солнце так сверкает,Буд-то звёздами мерцает!Посмотрел я на окно-Необычное оно:В вензелях всё и в узорах-Дед Мороз прошёлся в шпорах!Свежий снег народ привлёк,Каждый пользу в нём извлёк:Дед ковёр свой выбивает Всех ругает-замерзает!-Видно скинули с печи.Хочешь вой,а хошь кричи...Дали коврик-волочи,А бабуля с пылу,с жару Приготовит калачи!Патцану попали в нос,А другой летит в откос-Детвора в снежки играет-Крепость преодалевает!Во дворе собака лает-Дед Мороза не пускает.Он без спросу ведь явился,А на днях щенок родился.Вот и тявкает на всех,Вызывая только смех.Старушка одинокая за водой пошла.Идёт ногами шоркая по насту неспеша.Скользкую дорожку снегом занесло,Не сломать бы ножку!Вот оно-село!До заветной цели метр не дошла,вёдра полетели,лижбы не душа?!Многие соседи вышли со двора-Взрослые и дети.Выпал снег-Ура..а..а!Снежно по погоде!Выпал в срок-зимой.Таить будет вроде нынешней весной, А,слух прошёл в народе-только летом-в зной?!