Владивосток

Татьяна Гурова 2
        ВЛАДИВОСТОК

Не радует гостей Владивосток
Ни моросью, ни частыми ветрами.
Бывает – распогодится чуток –
Опять всё затянуло облаками.

Стоит густой туман с утра стеной
И закрывает город пеленою,
А сырость пронимает до костей,
И спасу от неё нет, и покою.

Но я люблю тебя, Владивосток –
Восточное величие России.
Чаруешь ты осеннею порой
Гостеприимным морем, синим-синим.