Научи с тобой общаться

Евгений Маруфов
Научи с тобой общаться, как с тобой заговорить?
Расскажи, как распрощаться мне с сомнением, как же быть?
Расскажи, как повстречаться мне с такою, прям как ты,
Нет, уж лучше разреши мне, мне тебя одну любить.
                ****
Кого бы я хотел найти я даже и не знаю,
Возможно, каждый день ее я по пути встречаю,
И просто мимо прохожу, как бы не замечая,
А может я люблю когда она меня встречает.
Пусть взглядом даже никогда меня не провожает,
А если с нею и порой мы взглядами встречались,
То проходили стороной, ничем не огорчаясь,
Быть может просто мы глупцы, иль что-то нам мешает,
В толпе безликой отыскать, лик той о ком мечтаем.