Старики

Алла Латулина
Как тихо умирают старики,
Совсем не так, как молодые,
Мы провожаем без тоски
Следы морщин и волосы седые,

Мы принимаем времени исход,
Оплакивая немощное тело,
Не принимая главного в расчёт,
Что жить на свете им не надоело!

Что молода у них, как в юности душа,
Но старость и болезни источили тело,
Что жизнь для них, как прежде хороша,
И многое ещё свершить душа хотела...

Как скорбно с ними мудрость хоронить,
И опыт, что они нажить сумели...
Но память сердца нам не даст забыть -
Те песни, что они когда-то не допели.

* * *