Грустная ёлка

Валентина Зинченко
А ёлке...  очень жмёт звезда...
И мишура связала паутиной.
Гудят усталостью, как  провода,
Игрушками увешанные ветки...
Что же ты, судьба-судьбина!
Как жарко ёлке в доме у камина!
Гирлянды ослепляют огоньки...
Ей не понятно, почему все рады.
Пустой стоит пригорок у реки
Где раньше ель жила,
Лишь свежий пень торчит,
Как обелиск в сугробах ваты.
Такой красивой раньше  не была –
Все эти огоньки и блёстки –
Знак в новогоднем волшебстве участия...
Но после празника всегда посредь двора -
Сугроб зелёный из ненужных больше ёлок,
Как выброшенное из дома счастье…